ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Цистерны с фосфором готовят к отправлению в Казахстан

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 10:34
0
9

Все 15 цистерн, в которых Казфосфат перевозил желтый фосфор, уже подняты, сообщил руководитель пресс-центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко. По информации МЧС, состав с цистернами с фосфором сегодня в сопровождении двух пожарных поездов планируют отправить в Казахстан.

По его словам, на месте события возле села Ожидив Буского района и дальше остаются ликвидаторы чрезвычайной ситуации, поскольку будут проводиться работы по рекультивации почвы.

Как сообщил глава МЧС Нестор Шуфрич, "уже формируется состав для отгрузки в Казахстан. Принято решение, что это все-таки будет единый состав, с двух сторон его будут сопровождать два пожарных поезда и до завтрашнего дня он должен отправиться в сторону российской границы для последующей отправки на казахский завод производитель".

Также министр сообщил, что его очень радует, что у пострадавших во время тушения пожара спасателей, а также у медработников, которые оказывали первую помощь, по результатам обследования фосфор в крови не выявлен.

"Это означает, что продукты горения фосфора, влияющие на состояние здоровья, не несли с собой такой концентрации, которая могла бы привести к серьезному ухудшению здоровья", отметил Шуфрич.

Между тем, Львовская областная санэпидемстанция продолжает лабораторный контроль по состоянию окружающей среды на территориях возможного негативного влияния последствий аварий грузового поезда с фосфором.

По информации санстанции в пробах атмосферного воздуха, отобранных в селах региона, превышений фосфорного ангидрида не обнаружено.

В пробах воды, отобранных на содержание полифосфатов из колодцев в районе аварии состава с  ядовитым веществом во Львовской области превышений предельно допустимой концентрации полифосфатов не обнаружено.

Обстановка на прилегающих к местам аварии территориях стабильная. Открытых ячеек огня нет.


Напомним, Укрзалізниця восстановила пути на участке Ожидов - Красное во Львовской области.

23 июля пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины сообщила, что установлены отдельные нарушения условий перевозки и технического состояния цистерн с фосфором, которые перевернулись и загорелись во Львовской области.

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций согласовало маршрут транзита цистерн с желтым фосфором, которые опрокинулись во Львовской области, из Украины в Казахстан через Россию.

По состоянию на 7:00 23 июля обстановка в зоне техногенной катастрофы во Львовской области находится под полным контролем.

По материалам Zaxid.net, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях