ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко дал Кабмину 3 недели на ликвидацию последствий стихии

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 11:20
0
9

Указ Президента Украины о безотлагательных мероприятиях по преодолению последствий стихии, которая на днях причинила значительный ущерб в нескольких областях страны, прежде всего направлен на предоставление помощи людям, заявил руководитель Секретариата Президента Виктор Балога.

"Во второй раз за последнюю неделю глава государства вынужден вмешаться в кризисную ситуацию. После железнодорожной катастрофы на Львовщине, "фосфорное" влияние которой еще долго будут чувствовать на себе тысячи жителей региона, разрушительное действие буревалов испытывает на прочность Волынь, Ровенскую, Житомирскую и Киевскую области", цитирует слова Балоги пресс-служба Президента.

По словам Балоги, "некоторая расслабленность" в действиях профильных правительственных чиновников относительно локализации последствий аварии поезда с особо опасным грузом вынудила Президента лично направить действия соответствующих государственных структур.

"Глава государства, оценив масштабы техногенной катастрофы, своим Указом отформатировал усилия Кабинета министров и местных органов власти. После того, как Президенту доложили об объемах убытков, которые были причинены людям, инфраструктуре, ливнями и буревалами, он отреагировал немедленно. Подписанный вчера Указ - это сжатый и четкий порядок действий по преодолению последствий стихии", подчеркнул Балога.

Руководитель Секретариата отметил, что Президент дает правительству три недели на полную ликвидацию последствий бедствия. При этом важно обеспечить оздоровление и психологическую реабилитацию детей из населенных пунктов Волыни, которые больше всего пострадали от ненастья.

Между тем, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич по поручению премьер-министра Виктора Януковича срочно вылетел с места чрезвычайной ситуации во Львовской области на Волынь.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в пгт Турийск Волынской области Шуфрич проведет заседание комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, в ночь на 23 июля были обесточены 240 населенных пунктов в Волынской области, среди которых наиболее пострадал Турийск.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях