ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Днепропетровске задержана группа жестоких молодых маньяков

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 11:55
0
102

В Днепропетровске в ночь с понедельника на вторник задержана группа из троих молодых людей, совершивших свыше 19 жестоких преступлений, количество жертв и пострадавших в которых превышает 20 человек.

Как сообщил начальник областного управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Иван Ступак, преступления совершены в 10 районах области в период с 25 июня по 19 июля текущего года.

По его словам, жертвами 19-летних молодых людей, которые являлись одноклассниками, были люди, в основном, старшего возраста, которые не могли оказывать им должного физического сопротивления.

Ступак отметил, что преступления носили маниакальный характер, поскольку системы в совершении преступлений не было. Молодые люди расправлялись со своими жертвами палками и трубой, наполненной песком.

На сегодняшний день сотрудники милиции и прокуратуры располагают массой вещественных доказательств. Ступак также сообщил, что все трое признали участие в совершении 19 преступлений. Вместе с тем он не уточнил количество убитых и раненых.

По словам Ступака, в раскрытии данных преступлений было задействовано ежедневно более 2 тысяч сотрудников милиции и прокуратуры. На сегодняшний день возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины Умышленное убийство, также решается вопрос о содержании молодых людей под стражей.

Как сообщил во вторник на брифинге в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Николай Купянский, один из задержанных работал в охранной структуре, двое были безработными.

По словам замминистра, эти молодые люди не из бедных семей. "Убийство для этих молодых людей было похоже на забаву или охоту", - сказал Купянский, добавив, что некоторые преступления задержанные записывали на видеокамеру.

Он отметил, что потерпевшими были люди различного возраста - от несовершеннолетних до пенсионеров. "Их не интересовали ни социальный статус, ни возраст, ни пол", - сказал Купянский.

Он также добавил, что следствие будет проверять психическое состояние задержанных.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях