ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело Кушнарева подходит к концу

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 17:39
0
5

Прокуратура Харьковской области близка к завершению следствия по делу об обстоятельствах гибели народного депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева.

"Я думаю, что не больше двух-трех недель - и дело будет закончено", - сообщил на пресс-конференции во вторник в Харькове прокурор Харьковской области Василий Синчук, отвечая на вопросы журналистов.

Он сообщил, что медико-криминалистическая экспертиза по данному делу завершена, и в ближайшие дни ее выводы буду официально оформлены.

При этом Синчук отметил, что, зная выводы экспертизы, он сохраняет свою прежнюю точку зрения на обстоятельства данного дела. "У меня нет другой точки зрения, чем была до этого, относительно лица, совершившего этого преступление, способа и обстоятельств", - сказал Синчук.

Ранее Синчук не исключал, что с Дмитрия Завального, который обвиняется в совершении непреднамеренного убийства, могут быть сняты обвинения, поскольку результаты следствия свидетельствуют о том, что пуля попала в Евгения Кушнарева рикошетом.


Бывший руководитель Секретариата Президента Украины и экс-председатель Харьковской облгосадминистрации, один из лидеров Партии регионов Кушнарев 17 января во время охоты в Изюмском районе был ранен и после нескольких операций на следующий день скончался в Изюмской районной больнице.

Правоохранительными органами изначально рассматривались три версии гибели депутата - несчастный случай, убийство по неосторожности и преднамеренное убийство. Прокуратура переквалифицировала дело о гибели народного депутата в "убийство по неосторожности" - ч.1 ст.199 Уголовного кодекса.

Обвинение в неосторожном убийстве Кушнарева было предъявлено сыну директора харьковского предприятия Точприбор Дмитрию Завальному, охотившемуся вместе с народным депутатом.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях