ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ликвидация последствий катастрофы: львовского чиновника уволили за непослушание

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 08:44
0
11

Загрязненную в результате техногенной катастрофы на Львовщине землю вывезут в Казахстан. Об этом вчера в эфире 5 канала сообщил вице-премьер-министр по вопросам национальной безопасности и обороны Александр Кузьмук. Чиновника, который ранее заявлял, что в этом нет надобности, уволили.

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям Львовской ОГА Алексей Титаренко, который, по словам господина Кузьмука, попробовал изменить решение принятое ранее, а также заявлял, что нет надобности вывозить загрязненную почву, - уволен из состава комиссии.

Размер участка земли, который будет очищен от фосфора, составляет  500-600 на 40 метров. Для вывоза почвы подготовлены 3 цистерны. После удаления загрязненной почвы, землю обработают известкой.

Когда Кузьмука спросили, присоединяется ли он к мнению оппозиции, что министр транспорта несет персональную ответственность за то, что на транспорте так много аварий, он сообщил, что присоединится к выводам специальной экспертной комиссии, к результатам следственной группы в состав которой входят следователи прокуратуры, СБУ, МВД.

Читайте также:

Как сообщалось, вчера научный сотрудник Института органической химии НАН Украины, кандидат химических наук Дмитрий Волочнюк заявил, что экологические последствия аварии с фосфором во Львовской области можно было предотвратить.

Утром 24 июля пресс-центр ГУ МЧС Украины во Львовской области сообщил, что все 15 цистерн, в которых Казфосфат перевозил желтый фосфор, уже подняты. В этот же день состав с цистернами, по информации МЧС, в сопровождении двух пожарных поездов планировали отправить в Казахстан.

Однако, Львовская железная дорога опровергла соответствующее заявление министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Позже МЧС сообщило, что количество поднятых цистерн во Львовской области достигло 13.

Ранее Минтранс установил отдельные нарушения условий перевозки и технического состояния цистерн с фосфором, которые перевернулись и загорелись во Львовской области. Но, вчера управляющий директор ТОО Казфосфат Кайрат Шотбаков данные обвинения опроверг.

Тем временем, государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця восстановила пути на участке Ожидов - Красное во Львовской области, где 16 июля произошла техногенная катастрофа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях