ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черном море восстановлено движение круизных лайнеров

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 09:55
0
7

Судовладельцы Украины занялись возрождением круизного бизнеса в Черном море. Первый пробный рейс пролегал по маршруту Одесса-Ялта-Сочи-Стамбул-Одесса.

Специалисты называют его удачным, однако убеждены, что для восстановления позиций 15-летней давности, когда по Черному морю плавали украинские круизные лайнеры, нужны годы.

Морской круизный бизнес в Украине будут возрождать с нуля, поскольку весь туристический флот распродан.

"Эти три круиза, которые мы сейчас делаем по маршруту Одесса-Ялта-Сочи-Стамбул-Одесса, вы знаете, дай Бог, чтобы мы сработали в ноль, хотя полная загрузка на все три рейса гарантирована", заявил Александр Курлянд, президент Ассоциации судовладельцев Украины.

Прибыли первый рейс не принес, говорит Евгений Крючковский, капитан круизного судна, ведь в Украине нет ни одного стопроцентного пассажирского судна. Известные круизные бренды Украины Тарас Шевченко, Грузия, Казахстан или в собственности других государств, или стали ломом. Без приобретения новых лайнеров восстановить морские путешествия в Украине не удастся.

"Не секрет ни для кого, что украинским морякам пришлось искать работу по всему свету. Ощущают скорее всего пассажиры, что нет украинского флота. И это первое судно под украинским флагом, которое бороздит сегодня Черное море. Жаль, что флот утерян безвозвратно, но это вопрос времени. Хотелось, чтобы наши суда, белые лайнеры, красавцы, вернулись на Черное море и перевозили пассажиров", добавил капитан.

По материалам ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях