ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесситам не хватает психиатров

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 10:09
0
11

Мэрия Одессы намерена создать новый психиатрический диспансер, сообщает киевская ежедневная утренняя газета 15 минут. Но сколько потребуется времени, чтобы он заработал и принял первых клиентов, пока неизвестно.

Учреждение будет находиться в 1-м Разумовском переулке. Уже утвержден уставдиспансера и его эскизный проект. Финансировать новую больницу будет городской бюджет.

Планируется, что диспансер будет работать по стандартным направлениям: душевнобольных будут лечить как стационарно, так и амбулаторно. Будут и платные услуги, хотя основное лечение, обещают создатели новой больницы, денег не потребует.

В настоящий момент в Одессе действует всего один психиатрический диспансер, известный одесситам как Свердловка - на ул. Канатной, 27. Он загружен на 102%. При этом количество пациентов наверняка будет расти, считают медики.

Как рассказал 15 минутам Анатолий Волощук, главврач диспансера, сегодня укаждого второго-третьего одессита можно выявить невроз.

Вместе с тем количество серьезных заболеваний вроде шизофрении или эпилепсии снижается. На сегодняшний день соотношение тяжелых и легких заболеваний составляет 30 на 70%.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях