ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин выделил почти 15 млн гривен на ликвидацию фосфорной аварии

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 12:50
0
12

Кабинет министров Украины выделил 14,815 млн гривен из резервного фонда государственного бюджета на ликвидацию последствий аварии во Львовской области.

"Средства будут переданы Львовской областной государственной администрации", - заявил Нестор Шуфрич сегодня на брифинге в Кабинете министров.

Также Кабмин выделил 8,9 млн гривень из резервного фонда на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Волынской области.

Вчера Шуфрич заверил жителей Волынской области, пострадавших от сильного урагана, который пронесся регионом 22-23 июля, что не останется в стороне от этой беды.

23 июля Виктор Ющенко издал указ которым поручил Кабинету министров Украины  разработать и утвердить в трехдневный срок план комплексных мероприятий по обеспечению ликвидации последствий стихийного бедствия.

Вчера Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля о состоянии ликвидации последствий аварии во Львовской области.

Между тем, Виктор Янукович на сегодняшнем заседании Кабинета министров признал, что во время ликвидации фосфорной аварии во имела место дезинформация населения должностными лицами о реальном положении вещей.


Сегодня продолжаются работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей 16 июля в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды вблизи станции Ожидов Львовской железной дороги.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, по состоянию на 12:00 офицерами и военнослужащими службы по контракту собрано свыше 1400 килограммов фосфора и заложено около 800 мешков со смесью в дамбу для сдерживания загрязненной воды.

Герметизировано 2 цистерны и ведется подготовка к загрузке на железнодорожные платформы. Остальные цистерны очищаются извне от желтого фосфора личным составом 704-го отдельного полка РХБ- защиты 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.

На стационарном лечении в медицинских заведениях Львовской области находятся 120 человек, из них 32 ребенка и 14 спасателей, которые принимали непосредственно участие в тушении пожара, их состояние удовлетворительное. Тяжелых больных нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях