ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На месте катастрофы уже собрали почти полторы тонны фосфора

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 13:21
0
18

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины, вместе с другими спецподразделениями продолжают проведение плановых мероприятий по ликвидации последствий аварии вблизи Ожидова во Львовской области.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, по состоянию на 12:00 офицерами и военнослужащими службы по контракту собрано свыше 1400 килограммов фосфора и заложено около 800 мешков со смесью в дамбу для сдерживания загрязненной воды.

Герметизировано 2 цистерны и ведется подготовка к загрузке на железнодорожные платформы. Остальные цистерны очищаются извне от желтого фосфора личным составом 704-го отдельного полка РХБ- защиты 13-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины. К рекультивации загрязненной фосфором территории привлечены 5 бригад этого полка в количестве 15 человек.

Четыре единицы специальной техники АРС-14 привлечены в подачу пены на поврежденные цистерны и загрязненную территорию, подвоз воды для заправки пенообразователей и еще две для заправки водой пожарных автомобилей.

Военнослужащие 28-го специального эпидемиологического отряда Западного региона Вооруженных Сил Украины проводят забор проб на определение соединений фосфора в регионах возможного загрязнения Львовской области. По результатам исследований превышение предельно допустимой концентрации соединений фосфора в воздухе, воде и на суше не обнаружено.

В военно-медицинском клиническом центре Западного региона на данный момент находится 60 человек. Состояние их здоровья удовлетворительное. В реанимационном отделении на сегодняшний день нет ни одного пострадавшего от аварии поезда с фосфором.


Кабмин выделил почти 15 млн гривен на ликвидацию фосфорной аварии, заявил Нестор Шуфрич сегодня на брифинге в Кабинете министров.

Вчера Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля о состоянии ликвидации последствий аварии во Львовской области.

Между тем, премьер Виктор Янукович на сегодняшнем заседании Кабинета министров признал, что во время ликвидации фосфорной аварии во имела место дезинформация населения должностными лицами о реальном положении вещей. А министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявил, что в этом виноваты оппозиционные политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях