ГлавнаяУкраинаСобытия
 

УНП: Российские флаги в Крыму распространяет ФСБ

Корреспондент.net, 25 июля 2007, 15:07
0
27

Объявленная жителями Севастополя акция по ношению ленточек цвета российского флага в знак протеста против украинизации города русской славы является спецоперацией российских спецслужб, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Украинской народной партии Юрия Костенко.

В заявлении на сайте УНП выражается "удивление бездеятельностью украинских спецслужб относительно проведения в Севастополе открыто провокационной акции Ленточка-триколор".

"Способ развертывания акции для пропаганды идеи российского статуса Севастополя свидетельствует, что она была спланирована и организована российскими спецслужбами", - отмечается в документе.

Члены УНП не верят, что ленточки были изготовлены обычными жителями Севастополя и считают, что за акцией стоит российская ФСБ.

В то время, когда из стран Западной Европы одного за другим высылают российских шпионов, в Украине они работают практически без препятствий, - замечают в УНП
"Еще за несколько дней на крымских интернет-сайтах шла активная пропаганда акции, привлекались активисты. Сначала активно обсуждалась сама идея, потом была создана какая-то мифическая организация молодых людей, которые сразу организованно получили тысячи фабрично изготовленных ленточек, и четко по плану в разных районах города их раздают", - описывают подробности севастопольской акции в УНП.

"Удивляет, почему украинские спецслужбы не противодействуют активной деятельности ФСБ в Крыму. В то время, когда из стран Западной Европы одного за другим высылают российских шпионов, в Украине они работают практически без препятствий", - заключают в УНП.


Напомним, накануне в Севастополе стартовала акция Ленточка-триколор: каждый желающий может прикрепить к одежде или автомобилю ленточку, раскрашенную в цвета российского флага, - таким образом местным жителям предлагают выразить протест против украинизации города русской славы.

Инициаторами раздачи ленточек выступила не какая-либо политическая партия или организация, а группа молодых людей, познакомившихся на городском интернет-форуме. Собрав деньги на изготовление ленточек, они начали их раздачу в Севастополе.

Организаторы обещают, что акция будет бессрочной, и уже вскоре ленточки появятся и в других городах полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях