ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Волынь приводят в порядок после урагана

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 09:37
0
8

В Волынской области расчищены дороги и отремонтировано более 600 зданий, поврежденных в результате стихийного бедствия 22 июля.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, на сегодняшний день остаются без электроснабжения 48 населенных пунктов (возобновлено - 128 н.п.), расчищены дороги и возобновлено движение автотранспорта. Отремонтировано 604 здания и сооружения (осталось восстановить 1 тыс. 244).

К ликвидации следствий чрезвычайной ситуации привлечено 2 тысячи 915 человек и 234 единиц техники, в том числе от МЧС 193 человека личного состава и 28 единиц техники.

26 июля в пгт Турийск планируется заседание Правительственной комиссии по оценке последствий стихийного бедствия в Волынской области под председательством министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича.

Как сообщалось, в результате ухудшения погодных условий (шквальный ветер 15-20 м/с, грозовые дожди) 22 июля в Турийском, Рожищенском, Шацком, Киверцевском, Ковельском, Маневицком и Любомльском районах Волынской области было обесточено 166 населенных пунктов, повреждено 1 тысяча 848 зданий и сооружений, 72 линий электропередач и 619 трансформаторных подстанций.

На территории области повалено около 300 га леса. В результате падения деревьев пострадали 11 человек, 2 из них - госпитализированы. Созданы препятствия на автодорогах государственного (Доманово-Ковель-Черновцы) и местного значения.

25 июля правительство приняло решение о выделении из резервного фонда авансовой помощи в размере 8,5 млн гривен для ликвидации последствий урагана на Волыни. Из областного резервного фона бюджета Волынской области на ликвидацию последствий стихийного бедствия выделено 320 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях