ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кузьмук: Завтра на месте аварии уже будет зеленый газон

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 10:22
0
8

Руководитель правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук заверил, что завтра на этом месте уже будет "зеленый газон", как и поручал Президент Украины Виктор Ющенко.

Кузьмук также заявил, что сегодня в 19:00 на аварийном участке Львовской железной дороги будет возобновлено движение пассажирских поездов.

Кузьмук заявил, что завтра на этом месте уже будет "зеленый газон", как и поручал Президент Украины Виктор Ющенко.

"Территория чистая и безопасная, завершается рекультивация местности, которая находилась в зоне поражения. Завтра к 19 часам расчищенную территорию места аварии и территорию местонахождения лагеря передадут местной власти. Также сегодня в 19:00 на этом участке железной дороги будет возобновлено движение пассажирских поездов", сообщил Кузьмук.

В 19:00 на этом участке будет возобновлено движение пассажирских поездов - Кузьмук
В свою очередь, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич выразил убеждение, что поезд с цистернами, который сегодня в 4:28 утра отправился в направлении украинско-российской границы, "доедет до границы и пересечет ее без всяких приключений, а там уже его встретят наши российские коллеги и доведут до Казахстана".

По данным министра, "сейчас на территории аварии проводится уборка мусора, которая осталась после ликвидации аварии, воды, оставшейся после тушения и дождей". "Через день-два эта территория станет такой, какой была 10 дней назад", заверил Шуфрич.


Сегодня, 26 июля, в 4:00 утра специальный поезд с грузом желтого фосфора со станции Красное Львовской железной дороги в сопровождении двух пожарных поездов отправлен в Казахстан.

25 июля Кабмин выделил почти 15 млн гривен на ликвидацию фосфорной аварии.

Ранее министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич сообщил, что Россия разрешила транзит составов с фосфором из Украины в Казахстан.

Накануне Шуфрич заверил, что не планируется транзит опасного груза через Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях