ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Казахи назвали причину техногенной катастрофы во Львовской области

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 19:05
0
9

Причиной техногенной катастрофы в Львовской области, где перевернулись цистерны с желтым фосфором, принадлежащие АО Казфосфат, стало нарушение технологии производства путевых ремонтных работ, говорится в сообщении пресс-службы компании Железные дороги Казахстана.

"Условия перевозок опасных грузов были соблюдены и отвечали требованиям правил перевозок грузов и правилам перевозок опасных грузов", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, представители компании Железные дороги Казахстана провели детальное обследование места аварии, осмотрели состояние верхнего строения пути, подвижного состава.

Установлено, что в день схода производились путевые работы по производству среднего ремонта пути с применением путевых машин тяжелого типа.

"После окончания работ по состоянию пути было выдано ограничение скорости движения поездов до 60 километров в час и при этом место схода являлось опасным и было ограждено соответствующими путевыми сигналами", - отмечается в сообщении.

По данным компании, температура воздуха в момент проведения ремонтных работ была более +30 градусов, соответственно температура рельсов - более +50.

При том, что работа путевых машин разрешена при температуре рельса не более +43 градусов, отмечается в сообщении.


 Напомним, 26 июля, в 4:00 утра специальный поезд с грузом желтого фосфора со станции Красное Львовской железной дороги в сопровождении двух пожарных поездов отправлен в Казахстан.

Как заявил Нестор Шуфрич на брифинге в Кабинете министров, кабмин выделил почти 15 млн гривен на ликвидацию фосфорной аварии.

Президент Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля о состоянии ликвидации последствий аварии во Львовской области.

Между тем, премьер Виктор Янукович на сегодняшнем заседании Кабинета министров признал, что во время ликвидации фосфорной аварии во имела место дезинформация населения должностными лицами о реальном положении вещей. А министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявил, что в этом виноваты оппозиционные политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях