ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтавской области град уничтожил почти 900 га урожая

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 10:08
0
16

В МЧС поступила информация о том, что 25 и ночью 26 июля, вследствие ухудшения погодных условий (шквальный ветер 15-20 м/с, грозовые дожди и град) в двух районах области был нанесен ущерб сельскому хозяйству, жилым зданиям и сооружениям.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в Козельщенском районе на полях сельхозпредприятия Хлеб и люди выбито градом 428 га подсолнуха, 181 га кукурузы, 104 га ячменя, 97 га проса, 46 га гречихи и 15 га овса. Повреждены кровля и оконные стекла на зданиях общеобразовательных школ и жилых частных домах в селах Бреусовка, Сушковка и Чапаевка.

В Кобелякском районе повреждена шиферная кровля материального склада в Лещиновском психоневрологическом доме-интернате и частично повреждены кровли частных жилых домов в с. Ивановка.

К восстановительным работам привлечены ремонтные бригады от коммунальных служб районов и местных жителей. В пострадавших районах продолжают работать комиссии по установлению размеров материального ущерба, нанесенных стихией.

Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС в Полтавской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях