ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кузьмук: Львовская авария - это не Чернобыль

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 11:48
0
12

Вопрос об увольнении министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского и генерального директора Укрзализныци Владимира Козака пока не стоит, заявил вице-премьер-министр и глава правительственной комиссии по расследованию причин аварии под Ожидовым Александр Кузьмук.

Также он добавил, что рекомендации относительно этого можно давать только после проведения расследования причин аварии под Ожидовым.

Вице-премьер сообщил, что гендиректор Укрзализниці "постоянно прилетал на место аварии, но надолго там не оставался, поскольку решал вопросы связанные с последующим транзитом поезда".

Кузьмук  не смог ответить на вопрос, где бы могла произойти авария, если бы поезд не опаздывал на час-полтора, сославшись на то, что пока нет окончательных результатов расследования и не выяснена причина аварии.

Помимо прочего, Кузьмук отметил, что он не называл ожидовские события вторым Чернобылем.

"Это не я ошибся, это ошибся один местный корреспондент, который присутствовал в первую после аварии ночь на совещании в Буске. Речь шла только о том, что мы должны действовать по чернобыльскому алгоритму при ликвидации последствий аварии. Конечно, сравнивать их с Чернобылем нельзя", - подчеркнул политик.

Напомним, что еще 17 июля от Президента Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича требовали увольнения и привлечения к уголовной ответственности  Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского.

Как сообщила вчера пресс-служба компании Железные дороги Казахстана, причиной техногенной катастрофы в Львовской области, где перевернулись цистерны с желтым фосфором, принадлежащие АО Казфосфат, стало нарушение технологии производства путевых ремонтных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях