ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове потекла цистерна с соляной кислотой

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 18:11
0
11

На железнодорожной станции Основа в Харькове 26 июля была выявлена цистерна, из которой вытекала соляная кислота. Жидкость транспортировали из Запорожья в Сумы.

На данный момент ликвидаторы происшествия посыпают содой 3 километра полотна, а цистерну, из которой вытекла опасная жидкость, беспрерывно поливают водой - чтобы кислота не испарялась, сообщает Сегодня.

Полуметровую трещину в емкости железнодорожники заметили в четверг вечером в 19:00, когда формировали состав. Кислота вытекала со скоростью примерно 5 литров в секунду.

На цистерну был наложен бандаж, сейчас она находится на станции Безлюдовка - на месте аварийного слива опасных грузов.

Там на случай повторения ЧП оборудован подземный резервуар, в который и стечет сочащаяся из-под резиновой "заплаты" кислота.

Чтобы перелить опасную жидкость, нужно специальное оборудование и цистерна, которые есть только в Запорожье, на заводе Кремний Полимер - ему и принадлежит злополучная жидкость.

Причиной аварии замначальника областного управления МЧС Петр Гиренко называет технический износ цистерны. По словам спасателей, срок службы таких емкостей - не больше 18 лет, тогда как лопнувшей - уже 25.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях