ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мельниченко госпитализирован с инсультом

Корреспондент.net, 29 июля 2007, 11:05
0
9

Бывший офицер Управления Госохраны Николай Мельниченко госпитализирован утром в воскресенье, 29 июля, с диагнозом инсульт.

Об этом агентству Интерфакс-Украина стало известно из информированных источников в Октябрьской больнице, куда был доставлен бывший охранник президента Леонида Кучмы.

По словам источника Мельниченко доставили каретой скорой помощи в сопровождении трех охранников в Октябрьскую больницу с подозрением на инсульт. Состояние его было тяжелым, однако он был в сознании и разговаривал.

Медицинское обследование на томографе подтвердило диагноз - субдуральное кровотечение. Это означает, что у больного произошло кровоизлияние в мозг, отметил источник. По его словам, в настоящее время медики решают, проводить ли операцию.

В то же время, адвокат Мельниченко Павел Сычов не имеет информации о состоянии здоровья и месте пребывания своего подзащитного. При этом он сообщил, что мобильный телефон Мельниченко отключен.

В середине 1990-х годов Мельниченко работал в службе охраны Президента Леонида Кучмы. В 2000 году он покинул страну, а затем обнародовал якобы сделанные в кабинете Кучмы аудиозаписи, которые, по его мнению, доказывают причастность президента к убийству журналиста Украинской правды Георгия Гонгадзе.

Впоследствии Мельниченко дал показания украинской прокуратуре по делу об убийстве. Он также заявил, что готов издать расшифровку своих пленок отдельной брошюрой.

По материалам: УНИАНРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях