ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мельниченко отравили?

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 10:09
0
15

Вчера утром экс-охраннику Леонида Кучмы Николаю Мельниченко резко стало плохо, он попал в столичную Октябрьскую больницу. Предварительный диагноз - обширный инсульт, об этом говорили показания томографа. Эту информацию подтвердил нейрохирург и экс-министр здравоохранения Николай Полищук, который консультировал Мельниченко по телефону, сообщает Сегодня.

Как передает газета, сегодня Полищук лично осмотрит майора. "У него кровоизлияние под оболочку мозга", - сообщил он.

По информации издания, Мельниченко поместили в реанимацию, его состояние стабильно тяжелое, но он говорит и узнает родных. Полищук утверждает, что такого рода кровоизлияния не могут привести к параличу или значительным осложнениям. Пока врачи подозревают у майора аневризм - значительное расширение стенок сосудов.

Кроме того, Полищук утверждает, что кровоизлияние не может быть связано с пластической операцией, которую не так давно перенес Мельниченко. "Есть две причины - либо гипертоническая болезнь, либо врожденный порок сосудов мозга", - говорит он.

Источник в окружении майора утверждает, что Мельниченко никогда гипертонией не страдал, следил за здоровьем и занимался спортом. Именно поэтому, отмечает Сегодня, в окружении побаиваются, что инсульт произошел неспроста. Тем более в прошлом году, по словам адвоката Мельниченко Павла Сычева, у майора уже были подобные симптомы.

Тогда майора не хотели госпитализировать в Украине, и его вывезли в США, где в одной из клиник диагностировали, что ухудшение состояния здоровья произошло из-за "внешнего вмешательства" в организм Мельниченко, отмечает газета.

Экс-министр здравоохранения подтвердил, что такое возможно, но до осмотра пациента отказался говорить, что это произошло с майором.


Как сообщалось 29 июля, врачи поставили Николаю Мельниченко диагноз микроинсульт.

13 июля Новый Регион сообщил, что Мельниченко пребывает под усиленной охраной в одной из клиник Киева. Российскому информационному агентству стало известно, что Мельниченко была сделана пластическая операция ведущим военным хирургом.

Бывший генпрокурор Михаил Потебенько признал, что часть разговоров, записанных экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего главы государства Леонида Кучмы, имела место.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях