ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич возглавил комиссию для преодоления последствий урагана

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 14:15
0
11

Кабинет министров создал правительственную комиссию для оценки и преодоления последствий стихийного бедствия, произошедшего 22 июля в Волынской области. Комиссию возглавил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, соответствующее распоряжение правительство одобрило на заседании 25 июля. Комиссия должна обеспечить выполнение задач, предусмотренных Указом Президента от 23 июля 2007 года О безотлагательных мерах по преодолению последствий стихийного бедствия 22-23 июля 2007 года и подать до 20 августа с.г. Кабинету министров информацию о принятии мер по преодолению последствий стихийного бедствия.

Как сообщалось, в результате ухудшения погодных условий (шквалистый ветер 15-20 м/с, грозовые дожди) 22 июля у Турийском, Рожищенском, Шацком, Киверцивском, Ковельском, Маневицком и Любомльском районах Волыни были обесточены 176 населенных пунктов, повреждены 1827 зданий и сооружений, 95 линии электропередач и 885 трансформаторных подстанций.

На территории области повалено около 300 га леса. В результате падения деревьев пострадало 11 человек, из которых 2 госпитализированы. Созданы препятствия на автодорогах государственного и местного значения.

В Волынской облгосадминистрации сообщают, что для компенсации ущерба, причиненного ураганом необходимо не менее 31 млн гривен.

25 июля правительство приняло решение о выделении из резервного фонда авансовой помощи в размере 8,5 млн гривен для ликвидации последствий урагана на Волыни. Из областного резервного фона бюджета Волынской области на ликвидацию последствий стихийного бедствия выделено 320 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях