ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Винницкой области из-за попадания молнии загорелась церковь

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 10:02
0
8

В Винницкой области из-за попадания молнии вчера вечером, 31 июля, возник пожар в храме Церкви Покровы Божьей Матери в селе Приборовка. Всего же сегодня ночью в результате сложных погодных условий в семи областях произошло обесточивание 285 населенных пунктов.

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщило, что в результате пожара уничтожено 150 квадратных метров здания, церковная утварь и алтарь. Жертв и пострадавших нет.

В 3 часа 31 июля тремя отделениями Государственной пожарной охраны МЧС пожар был ликвидирован. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС в Винницкой области.

Также в МЧС заявили, что в семи областях произошло обесточивание 285 населенных пунктов. В частности, в Киевской области обесточены 100 населенных пунктов, в Житомирской - 66 н.п., Черниговской - 65 н.п., Винницкой - 41 н.п., Волынской - 8 н.п., Ивано-Франковской - 3 н.п., Ривненской - 2 н.п.

К возобновлению электроснабжения привлечены аварийные бригады облэнерго.

По состоянию на 7 часов утра 31 июля в Волынской области, которая больше всех пострадала во время непогоды 22-23 июля, остаются без электроснабжения 13 населенных пунктов, возобновлено электроснабжение 163 населенных пунктов.

Также возобновлено электроснабжение 1 тыс. 649 зданий и сооружений, осталось возобновить 178. Из пострадавших 36 школ и 3 дошкольных заведений возобновлено электроснабжение 30 школ и 3 дошкольных заведения, на 6 школах восстановительные работы продолжаются.

В пострадавших районах проводится комплекс профилактических мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия. Отклонения от требований санитарных правил не выявлены.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 500 ремонтных бригад общей численностью 2 тыс. 331 человек и 123 единицы специальной техники и средств малой механизации.

Общую координацию аварийно-восстановительных работ осуществляет министр МЧС, председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия Нестор Шуфрич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях