ГлавнаяУкраинаСобытия
 

За 15 лет более 100 тысяч украинцев стали жертвами работорговли

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 10:31
0
9

По информации представителей международных организаций, более 100 тысяч украинцев стали жертвами работорговли за последние 15 лет.

Если раньше речь шла больше о сексуальном рабстве, то за два последних года значительно увеличилось число пострадавших от трудовой эксплуатации. По мнению экспертов, данная тенденция заметна не только за границей, а и в самой Украине.

"У нас торговцы людьми передислоцировались. Сейчас их интересуют не большие города, а сельская местность, где высокий уровень безработицы. Факты работорговли обнаруживают, но большинство пострадавших, которые обращаются за компенсацией, обычно ее не получают", сообщил Джеф Лабовиц, глава миссии Международной организации миграции в Украине.

"Мы работаем над созданием конфискационного фонда для того, чтобы забирать имущество, приобретенное вследствие торговли людьми. И это могут быть деньги, автомобили, недвижимость, которые будут конфисковывать, чтобы получить компенсацию для потерпевших", добавил Лабовиц.

Как сообщалось, ежегодно жертвами торговцев людьми становятся около миллиона человек, свидетельствуют данные ООН, обнародованные на международной конференции, посвященной предотвращению торговли женщинами. 

По материалам ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях