ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мельниченко "прихватило" когда он готовил вопросы для Ющенко, Тимошенко и Януковича

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 10:42
0
11

У бывшего майора госохраны Николая Мельниченко инсульт случился, когда он готовился давать показания. Об этом газете Сегодня заявил сам Мельниченко.

"Прихватило в час ночи с субботы на воскресенье. Я для следователя Харченко готовил вопросы для Ющенко, Тимошенко, Януковича, Мороза и Литвина. Они должны были дать показания по поводу своих разговоров с Кучмой", - сказал майор.

Как пишет издание, представителю которого удалось побывать в палате отделения реанимации, где сейчас находится Мельниченко, лежит он в просторной палате один. Около него круглосуточно дежурит медсестра, рядом с палатой - охрана из троих человека, а кабинет лечащего врача Валентины Шморгун расположен сразу за стеной этого помещения.

Фотографировать себя Мельниченко не разрешил. По информации издания, выглядит он бледным, левая часть лица плохо двигается, мимика с этой стороны нарушена.

Пресс-секретарь Мельниченко Алена Бондаренко сообщила Сегодня, что экс-охранник в течение недели жаловался на здоровье. "Он в это время по несколько раз в неделю по 4 часа давал показания в прокуратуре. Врачи говорят, что курс лечения займет две-три недели. Сейчас у Николая плохой аппетит, он пьет только минеральную воду и ест легкие яблочные йогурты. Вообще Николай считает, что проблемы со здоровьем у него начались осенью 2006 года, когда он стал давать показания", - рассказала она.

Что касается отравления или воздействия на его организм "внешних веществ", то по информации пресс-секретаря, лечащий врач просто поставила ее в известность о том, что необходимые в случае инсульта анализы у Мельниченко взяли, но каких-то специальных анализов не делали, т.е. на возможное отравление никто специально не проверял.

Как сообщалось, 28 июля Мельниченко был госпитализирован в Октябрьскую больницу Киева, где ему был поставлен диагноз - инсульт.

Ранее бывший генпрокурор Михаил Потебенько признал, что часть разговоров, записанных экс-майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете тогдашнего главы государства Леонида Кучмы, имела место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях