ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Железнодорожников Львовской области уличили в растрате средств

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 12:06
0
11

Управлением Службы безопасности Украины во Львовской области возбуждено уголовное дело по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами Государственного территориально-отраслевого объединения Львовская железная дорога.

Управление СБУ во Львовской области, установило, что в 2003 году между этим объединением и одним киевских ООО, которое не имело лицензии на землеустроительные и землеоценочные работы, заключен договор на выполнение проектно-исследовательских работ по установлению границы земельных участков по станциям Львовской железной дороги с предоставлением Государственных актов на право постоянного пользования.

В июне 2004 года стороны подписали акт о выполнении работ по землеустройству на сумму 7,2 миллионов гривен.

Однако, по результатам инициированной управлением СБУ проверки выполнения договора, КРУ установлено, что на протяжении последних 4 лет полученные Львовской железной дорогой 211 государственных акта на землю стоимостью 2,9 млн. грн. не обеспечены необходимой документацией в виде паспортов земельных участков, программных и аппаратных средств ведения электронного архива.

Расходы в размере 4,3 миллионов гривен документально и фактически не подтверждены.

Поскольку в действиях служебных лиц ГТОО Львовская железная дорога содержатся признаки преступления - злоупотребление служебным положением в составе организованной группы, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Согласно этой статье, присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенное по заговору группой лиц, карается лишением свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях