ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Семинарист на протяжении 3 месяцев грабил монастырь

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 13:03
0
10

На протяжении мая-июля 2007 года в одном из монастырей Ивано-Франковской области из кельи настоятеля и другого помещения исчезли значительные суммы денег.

В монастыре проживают студенты - будущие священники, следовательно настоятель попробовал выявить среди них "грешника" самостоятельно.

Однако разоблачить злоумышленника удалось только тогда, когда по просьбе духовных отцов к расследованию приобщились оперативники уголовного розыска.

Как сообщили в ДОС МВД Украины, сотрудникам милиции понадобилось несколько дней на то, чтобы добыть ряд неопровержимых доказательств в причастности к кражам 20-летнего студента, уроженца Львовской области.

В мае студент попал в дорожно-транспортное происшествие и сильно повредил автомобиль. Молодой человек не придумал ничего другого, как покрыть убытки деньгами монастыря.

Духовное заведение как раз собирало определенную сумму на изготовление иконостаса, в этом помогали меценаты. Разоблаченный студент раскаялся в содеянном и пообещал возместить деньги - свыше 7 тыс. грн.

По материалам Zaxid.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях