ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крест, поставленный на месте памятника Екатерине II, выбросили на свалку

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 14:47
0
16

В Одессе сторонники установления памятника российской царице Екатерине II разрушили крест, который был установлен на месте будущего монумента, и выбросили его на свалку, сообщили в пресс-службе Черноморского Гайдамацкого Соединения.

По словам представителей организации, 30 июля охранной фирмой депутата Одесского городского совета Руслана Тарпана и представителями исполкома был уничтожен освященный крест, который накануне установили казацкие общества вместе с православными священниками как символ казацкой церкви, которая планировалась в будущем.

Строительство церкви на этом месте предусматривалось согласно плану Деволана в 1794 году и было еще тогда освящено православными священниками.

Остатки разрушенного креста вывезли на свалку.

Напомним, что 4 июля согласно решению Одесского горсовета был демонтирован памятник матросам-потемкинцам, для последующего установления на его месте памятника императрице Екатерине II.

13 июля сообщалось о том, что Киевский творчески-изготовительный комбинат Художник завершает работу над скульптурой Екатерины II, которая войдет в композицию памятника основателям Одессы в приморском городе.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях