ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черновицкая журналистка обьявила бессрочную голодовку

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 21:12
0
9

Бессрочную голодовку возле помещения Черновицкой областной государственной администрации сегодня, 31 июля, объявила бывший сотрудник Сокирянской редакции районного радиовещания, член партии Наша Украина Людмила Грубляк.

Она считает, что областная власть, представленная ее однопартийцами, не прислушивается к ее заявлениям относительно неправомерных действий председателя Сокирянской районного совета, БЮТовца Василия Козака.

Экс-редактор Сокирянского радиовещания считает противоправным решение Сокирянского районного совета о выходе из основателей редакции и расценивает такие действия как давление на свободу слова со стороны Козака за распространенную ею информацию о его злоупотреблении и игнорировании украинского законодательства.

По словам Людмилы Грубляк, она намеревается передать Президенту Украины Виктору Ющенко открытое письмо с фактами злоупотреблений председателя райсовета.

Заместитель председателя облорганизации НСНУ Борис Баглей, комментируя на пресс-конференции действия Людмилы Грубляк, заявил, что во многом поддерживает ее требования и также считает необоснованным решение Сокирянского районного совета относительно выхода из основателей районного радиовещания.

Он отметил, что областная власть неоднократно обращалась к руководству правоохранительных органов с требованием дать надлежащую правовую оценку деятельности Василия Козака, а также работе прокурора района, который покрывает чиновника, который погряз в произволе.

По словам Баглея, однопартийцы не оставят Людмилу Грубляк без поддержки. Ей уже предлагали работу в исполнительной власти, но она отказалась, заявив, что хочет продолжить журналистскую деятельность. Поэтому с нашеукраинцами-предпринимателями уже достигнута договоренность о создании в Сокирянах частной радиокомпании, которую предложат возглавить в настоящее время голодающей журналистке.

Грубляк много лет возглавляла редакцию районного радиовещания. Конфликт с Василием Козаком у нее возник еще в 2004 году во время президентских выборов, когда он возглавлял Сокирянску РГА. Грубляк считает, что лишь победа оранжевой революции не дала тогда возможности Козаку расправиться с ней за то, что она доносила к жителям района информацию о его злоупотреблении и игнорировании украинского законодательства.

На выборах-2006 Козак был избран председателем районного совета от БЮТ и уже на первых сессиях совета был рассмотрен вопрос о работе районного радиовещания, проверена его деятельность правоохранительными и контролирующими органами.

Ввиду обнаруженных нарушений в финансово-хозяйственной деятельности редакции, депутаты приняли решение выйти из основателей редакции районного радиовещания и учредить новую телерадиокомпанию.

Председатель райсовета Василий Козак обратился в суд с иском о защите своей чести и достоинства и требованиями опровергнуть недостоверную информацию, распространенную о нем Людмилой Грубляк, а также компенсировать нанесенные ему моральные убытки. По словам Грубляк, Хотинский районный и Черновицкий апелляционный суды отказали Козаку в исковых требованиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях