ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крым ожидает нашествие зэков и бомжей

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 11:52
0
15

Предстоящей осенью в Симферополе может существенно увеличиться количество бомжей за счет лиц, освободившихся из мест лишения свободы, сообщила начальник управления по вопросам социальной политики Симферопольского городского совета Татьяна Киричук.

"По данным отдела по бездомным гражданам Министерства труда и социальной политики Украины, осенью текущего года из мест лишения свободы в Крым вернется несколько тысяч человек", рассказала Киричук.

"Это те лица, которые не имеют жилья, не имеют регистрации, средств к существованию, и поэтому требуют особого внимания", добавила Киричук.

Начальник симферопольского управления по вопросам соцполитики также сообщила, что в настоящее время в крымской столице насчитывается более 100 лиц без определенного места жительства.

"Это неофициальные данные - милиции, волонтеров, общественности, так как официальная статистика таких людей не ведется", отметила Киричук.

По ее словам, в Симферополе проводится ряд мероприятий по оказанию социальной помощи бездомным гражданам. В частности, в крымской столице созданы пункты выдачи бомжам одежды, обуви и белья, при территориальных центрах соцзащиты организовано горячее питание для бездомных, выделяются талоны на бесплатные медикаменты, помывку в банях и стрижку в парикмахерских города.

По материалам Контекст-Медиа, Виртуальный Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях