ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымская милиция усиленно ищет серийного убийцу

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 21:01
0
10

Крымские правоохранительные органы проводят розыск подозреваемого в совершении ряда убийств в Евпатории; речь идет, по крайней мере, о трех убийствах и одной неудавшейся попытке. Милиция патрулирует город в усиленном режиме.

Как сообщает ЦОС ГУМВД Украины в Крыму, преступления были совершены 24 мая, 19 июля и 29 июля. 29 июля их было два: убийство и попытка убийства. Объектом нападения становились одинокие женщины 1989, 1983, 1981 и 1975 годов рождения, которые поздней ночью (с 2-х до 4-х часов) следовали домой.

Причина смерти трех погибших - удушение и множественные (от 10 до 14) колото-резаные ранения, нанесенные в основном в грудь, живот и спину. По обстоятельствам и характеру совершенных преступлений можно предположить, что убийца страдает отклонениями психики и, скорее всего, является местным жителем, отмечают в ЦОС ГУМВД.

Милиция обращается к жителям и гостям Евпатории с просьбой проявлять бдительность и осторожность, избегать поздних прогулок в пустынных местах без сопровождения, сообщать любую информацию, которая может показаться полезной для следствия.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник главка крымской милиции Анатолий Могилев, действия преступника с нарушением психики тяжело просчитать и установить его личность.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов патрулируют Евпаторию в усиленном режиме. Со слов единственной выжившей жертвы сотрудники МВД составили фоторобот маньяка.

"Также у нас есть еще запись одной из видеокамер наружного наблюдения банка, где просматривается силуэт этого человека, его внешний вид. На пленке зафиксирована жертва, и прошедший вслед за ней мужчина. В это время на улице больше никого не было", - сообщил Могилев.

По его словам, после совершения убийства третьей женщины на безлюдной улице, маньяк около пяти часов утра совершил попытку убийства жительницы России, которая отдыхала в лесопосадке возле моря.

"К ней подошел неизвестный раздетый мужчина с ножом, он предлагал ей вместе с ним жить, потом нанес удар в область печени - у нее тяжкие телесные повреждения, после и скрылся в лесопосадке", - рассказал Могилев.

Как отметил начальник главка, евпаторийским маньяком заинтересовалось МВД Украины - вчера в Евпатории было проведено совещание под руководством заместителя министра МВД генерала Николая Купянского.

"Преступление не раскрыто, работа идет в очень большом объеме. В городе усилена охрана", - сообщил Могилев.

По материалам GZT.ru, РИА Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях