ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Впервые за несколько лет на главной базе будущих летчиков появилось горючее

Корреспондент.net, 2 августа 2007, 09:39
0
13

В единственном вузе Украины, Харьковском университете воздушных сил имени Ивана Кожедуба, который готовит военных летчиков, не было авиационного горючего. Пилотов, которые никогда не летали, выпускали несколько лет подряд. В этом году топлива хватает, и в небо поднимаются даже первокурсники.

Полигон в Чугуеве является главной тренировочной базой будущих военных летчиков. Впервые за несколько лет здесь появилось горючее для самолетов, поэтому тренировки длятся каждый день с утра до ночи.

За 16 лет украинская армия не получила ни одного нового самолета
"Сейчас заканчиваем боевое применение по наземным целям и переходим к групповой слетанности. Это последняя смена, когда мы сбрасываем бомбы и переходим к новому виду летной подготовки", сказал курсант авиационного факультета Сергей Пономарев.

Чтобы стать дипломированным специалистом, курсант должен налетать не меньше 100 часов.

Десятая часть курсантов боится высоты
"Курсанты кидают бомбы, можно увидеть, летают самостоятельно, попадают в цель, а психологическая подготовка для военного всегда была", рассказал заместитель командира авиационной бригады Сергей Бабенко.

Уже во время обучения выясняется, что десятая часть курсантов боится высоты. Они связывают свою жизнь с авиацией на факультете воздушной навигации. Именно эти специалисты контролируют самолеты с земли. 

Между тем, за 16 лет украинская армия не получила ни одного нового самолета, а те, что есть, нужно списывать.

Ранее исполняющий обязанности министра обороны Леонид Поляков заявил, что Украина не будет устраивать авиашоу, пока украинские летчики не выйдут на надлежащий уровень относительно мастерства исполнения полетов.

По материалам ICTV

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях