ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пожар на нефтебазе во Львове: новые подробности

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 11:10
0
122

Сегодня, во Львове около 6:00 на нефтебазу Галнафтогаза заехал локомотив с тремя платформами щебня. Локомотив на скорости въехал в цистерны с бензином А-95, которые стояли на тупиковой колее (12 единиц) и ожидали разгрузки. В результате столкновения цистерны деформировались и произошло возгорание трех из них, сообщает Zaxid.net.

Как сообщила работник отдела связей с общественностью и прессой ОАО Концерн Галнафтогаз Мане Акопян, работники нефтебазы, действуя согласно с планом ликвидации аварийных ситуаций, оперативно вызывали все необходимые службы.

Представители МЧС до 7:30 утра локализовали и полностью ликвидировали пожар. Пострадавших нет, убытки от чрезвычайной ситуации устанавливают. Причину заезда локомотива на территорию нефтебазы и столкновения с цистернами выясняет специальная комиссия.

Локомотив со щебнем на скорости въехал в цистерны с бензином (zaxid.net)

 
Как ранее сообщил начальник Главного управления МЧС во Львовский области, генерал-майор Сергей Дмитровский, который вместе с первыми подразделениями пожарных прибыл на место события, полностью сгорели складские помещения нефтебазы и 5 цистерн с бензином. Он также сказал, что данная нефтебаза находится вблизи старинной центральной части города на ул. Пластовой.

Пожар гасили под руководством Дмитровського 16 пожарных команд и пожарный поезд Львовской железной дороги.

Начальник пресс-центра ГУ МНС Украины в Львовской области Павел Василенко сообщил, что сейчас работники МНС проводят работы по охлаждению цистерн, которые загорелись сегодня утром. Он также рассказал, что, кроме цистерн, горел и расположенный рядом ангар с нефтепродуктами.

Пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины приводит свою информацию о событиях на транспортно-дорожном комплексе. "3 августа в 6:05 на подъездных колеях нефтебазы Галнафтогаз (Львовская область), станции Підзамче Львовской железной дороги было допущено столкновенье с стоящей группой вагонов с нефтепродуктами, вследствие чего произошло загорания 2 цистерн, загруженных бензином. Пожар был ликвидированный в 7:30", - сообщила пресс-служба Минтранса.

Ведомство также отмечает, что много больших промышленных предприятий, в частности, химических, имеют свои собственные подъездные колеи и подвижный состав, но не являются лицензированными перевозчиками.

Пресс-служба сообщает, что согласно поручению министерства, датированного 27 июля 2007 года, длится внеочередная проверка техническогосостояния подъездных, транспортных средств, мест выполнения грузовыхопераций, условий перевозки опасных грузов у отправителей и получателейопасных грузов. Минтранс готовит реестр вышеупомянутых подъездных колей с определением собственника и результатами проверок.

МЧС: Если бы произошел взрыв бензина и нефтепродуктов, пламя охватило бы половину Львова (zaxid.net)

 

Как сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации, авария на нефтебазе сегодня обсуждалась на заседании областной комиссии под руководством и.о. главы Львовской ОГА Валерия Пьятака.

Комиссия решила, что главное управление МВД в Львовской области проведет расследования по факту пожара, а органы местной власти и местного самоуправления проведут проверку потенциально опасных объектов в Львове и области относительно готовности и умение реагировать на подобные чрезвычайные ситуации.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях