ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области снова горит фосфор

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 11:16
0
17

На месте аварии поезда во Львовской области опять загорелся фосфор. Причина загорания - плохая рекультивация почв, сообщил депутат Буского районного совета Ростислав Слипец, который непосредственно выезжал на место происшествия.

По  его словам, фосфор загорается хаотически. "Горение продолжается не постоянно, а только время от времени. Место проведения аварийных работ вчера посетили члены президиума Буского районного совета. Невзирая на заявления специалистов, земля вокруг дымит. Это означает, что, контактируя с воздухом, горят остатки фосфора. Поэтому депутаты районного совета требуют немедленного устранения недостатков", отметил Слипец.

Горение продолжается не постоянно, а только время от времени - депутат
По его словам, с места аварии на самом деле вывезли "где-то две бочки" почвы, а не как сообщали официально. Сейчас на место горения фосфора выехали представители Буского районного совета, а также несколько депутатов Львовского областного совета.

Напомним, результаты экспертизы, выясняющей причины фосфорной аварии во Львовской области, будут известны через 7-10 дней.

Губернатор Львовской области Украины Петр Олийник попросил польских специалистов провести независимую экологическую экспертизу на месте железнодорожной аварии.

27 июля вице-премьер Александр Кузьмук заявил, что ликвидация последствий аварии во Львовской области завершена в установленный Президентом Украины десятидневный срок.

16 июля в Буском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда.

По материалам УНИАН, Zaxid.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях