ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия наращивает военное присутствие в Черном море

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 13:12
0
38

Главком ВМФ адмирал флота Владимир Масорин в пятницу, 3 августа, в Севастополе не исключил временного перебазирования единственного на российском флоте авианосца Адмирал Кузнецов на Черноморский флот.

Между тем, рассматривается вопрос о развертывании строительства нового российского авианосца.

Масорин подчеркнул, что нигде в России не существует таких благоприятных условий для подготовки летчиков палубной авиации, как на Черном море. Главком напомнил, что в советское время в городе Саки был создан учебно-тренировочный комплекс НИТКА.

Масорин: До 2017 года ни один российский корабль не уйдет из Главной базы - Севастополя
"Сегодня этот тренажер во многом устарел и принято решение о строительстве нового комплекса подготовки палубных летчиков на территории России", сказал он. По словам Масорин, в ближайшее время начнется строительство комплекса в Ейске на Азовском море.

Адмирал Масорин также заявил журналистам, что строительство базы Черноморского флота в Новороссийске не означает ухода из Севастополя. Он напомнил, что до 2017 года, согласно соглашению с Украиной по базированию ЧФ, "ни один российский корабль не уйдет из Главной базы - Севастополя".

В связи с этим он напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения договора между Россией и Украиной по базированию Черноморского флота.

Главком ВМФ полагает, что новый импульс должно получить укрепление взаимодействия Черноморского флота и военно-морских сил Украины.

Надо быть сумасшедшим, чтобы уходить из Украины до 2017 года - Минобороны РФ
"Мы могли бы успешно взаимодействовать при боевой подготовке, на учениях и в международных операциях. Почему бы не подумать о скоординированном на уровне России и Украины участии в операции НАТО в Средиземном море "Активные усилия"?" заявил Масорин.

Между тем в командовании Черноморского флота и в Главном штабе ВМФ опровергли информацию о подготовке перебазирования Черноморского флота из Севастополя в Тартус и назвали эту информацию "полной чушью". Там заявили, что на базе МТО идут обычные плановые ремонтные работы.

В Минобороны РФ также опровергли информацию о возможном переводе российского Черноморского флота из Севастополя в Сирию.

"Надо быть сумасшедшим, чтобы уходить из Украины до 2017 года. Зачем тогда подписывать соглашения? Нам что, делать больше нечего, чтобы заниматься досрочным перебазированием нашего флота из Крыма за тридевять земель", заявил высокопоставленный представитель военного ведомства.

Напомним, бывший первый заместитель главкома ВМФ РФ (1992-1999 годы) адмирал Игорь Касатонов сообщил о том, что Севастополь останется главной базой ЧФ и после 2017 года.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях