ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генпрокуратура возбудила дело по факту злоупотребления положением руководителей Минприроды

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 13:29
0
9

Генеральная прокуратура возбудила дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Министерства охраны окружающей среды.

Об этом сказал на брифинге, посвященном результатам проверок соблюдения земельного и лесного законодательства, начальник главного управления надзора за соблюдением законов, касающихся прав и свобод, а также защиты государства Генпрокуратуры Сергей Домбровский.

По его словам, Минприроды и один из научно-исследовательских институтов подписали договор на 385 тыс. гривен относительно проведения работ по мониторингу популяций видов флоры и фауны, внесенных в Красную книгу Украины.

"С целью незаконного увеличения издержек на оплату труда и получения государственных средств (должностные лица) сфальсифицировали документы о количестве привлеченных к выполнению заказа, указав, что работу выполняли около 1,5 тысячи научных сотрудников, хотя фактически к ее выполнению был привлечен 71 сотрудник. В результате, излишне выплачено 279 тыс. гривен", - сказал Домбровский.

По факту злоупотребления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса.

Факты злоупотребления выявлены в ходе плановой проверки.

Домбровский сообщил, что еще 2 аналогичных материала направлены для проверок прокурорам областей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях