ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Украинский хакер не работал на Аль-Каиду

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 13:46
0
7

Министерство иностранных дел опровергает информацию о причастности к террористическим организациям гражданина Украины, который был задержан турецкими правоохранительными органами по обвинению в махинациях с банковскими счетами и кредитными карточками.

С целью выяснения правдивости распространенной информагентством информации, посольство Украины в Турции обратились к руководителю отдела по борьбе с организованной преступностью и контрабандой Рамазану Четинкая, который опроверг информацию относительно существования обвинений со стороны правоохранительных органов Турции в адрес задержанного украинца относительно его причастности к террористическим организациям.

Четинкая сообщил, что после разговора представителей отдела по борьбе с организованной преступностью и контрабандой с редакцией Sabah это информационное издание пообещало опровергнуть ложные обвинения в адрес задержанного украинца.

Дело находится на контроле посольства Украины в Турции и департамента консульской службы МИДа.

26 июля отдел по борьбе с организованной преступностью и контрабандой Управления по безопасности и правопорядку провинции Анталия (Турция) задержал гражданина Украины, которого обвиняют в использовании поддельных кредитных карточек и краже денежных средств с банковских счетов.

2 августа турецкое информационное агентство Sabah опубликовало сообщение об аресте украинца, в котором речь шла о том, что кроме обвинения по статье "махинации с банковскими счетами и кредитными карточками" он также обвиняется в причастности к деятельности террористической организации Аль-Каида.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях