ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко соболезнует Бушу

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 15:10
0
9

Президент Виктор Ющенко выражает соболезнования президенту США Джорджу Бушу в связи с гибелью людей из-за обрушение моста в Миннеаполисе через реку Миссисипи.

"В Украине разделяют скорбь от тяжелой утраты, которая постигла американский народ", - говорится в сообщении пресс-службы Президента. Ющенко выражает соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Мост обрушился 2 августа около шести часов вечера по местному времени, то есть в самый час пик. По предварительным данным, в этот момент на мосту находилось до 60 автомобилей. Часть из них рухнула в реку с 19-метровой высоты, несколько машин повисли на обломках стальной арматуры.

В результате катастрофы, по данным телеканала CNN, погибли 9 человек, более 60 госпитализированы. Между тем официально подтверждена гибель четырех и ранение 37 человек. Кроме того, около 30 человек числятся пропавшими без вести. Спасатели говорят, что число жертв может возрасти, поскольку в воде под обломками моста остаются несколько автомобилей, в которых могут находиться тела жертв.

Мост в Миннеаполисе I-35W является крупнейшим мостом через реку Миссисипи в городе. Он был построен в 1967 году  на высоте 19 м над водой, его длина составляла 160 м. Ежедневно мост пересекало 100-200 тыс. автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях