ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: Уже около суток никакого возгорания фосфора не было

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 16:37
0
9

Локальных вспышек фосфора на месте аварии поезда во Львовской области не зафиксировано уже около суток, говорится в официальном заявлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

В настоящее время на месте катастрофы в круглосуточном режиме дежурят ответственные офицеры МЧС Украины и работает мобильная оперативная группа Главного управления МЧС Украины во Львовской области во главе с заместителем начальника ГУ по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации, в постоянной боевой готовности находят пожарно-спасательные подразделения.

Сегодня в зоне фосфорной аварии продолжаются рекультивационные работы, а также осуществляется непрерывный мониторинг экологической ситуации в районе. Заключения лабораторий СЭС и Управления экологии свидетельствуют о том, что предельно допустимая концентрация вредных веществ не превышает нормы.

В случае, если показатели вредных веществ превысят предельно допустимые концентрации на месте аварии, МЧС немедленно проинформирует общественность и органы государственной исполнительной власти в соответствии с действующим законодательством.

Локальных вспышек микрокристаллов фосфора, которые возникали на поверхности почвы, в результате рекультивационных работ не зафиксировано уже около суток. Представители государственных служб постоянно наблюдают за ходом событий и фиксируют любые изменения как в окружающей среде, так и в состоянии здоровья жителей окружающих сел.

Рекультивационные работы проводятся в соответствии с планом. Ситуация на месте аварии полностью контролируется.

МЧС Украины обращается к представителям СМИ и политических сил с просьбой не политизировать ситуацию и не создавать искусственного напряжения вокруг ситуации в с. Ожидов, не спекулировать на теме безопасности населения и не распространять недостоверную информацию.

Напомним, результаты экспертизы, выясняющей причины фосфорной аварии во Львовской области, будут известны через 7-10 дней.

Губернатор Львовской области Украины Петр Олийник попросил польских специалистов провести независимую экологическую экспертизу на месте железнодорожной аварии.

27 июля вице-премьер Александр Кузьмук заявил, что ликвидация последствий аварии во Львовской области завершена в установленный Президентом Украины десятидневный срок.

16 июля в Буском районе на перегоне Красное-Ожидов сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с высокотоксичным желтым фосфором товарного поезда.

Сегодня, 3 августа, днем депутат Буского районного совета Ростислав Слипец, сообщил, что на месте аварии поезда во Львовской области опять загорелся фосфор.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях