ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Черниговская милиция раскрыла земельную махинацию на 19 миллионов

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 19:50
0
9

Работники правоохранительных органов Черниговской области раскрыли махинацию с распаеванием земель, являющихся памятниками археологии, на сумму почти 19 миллионов гривен.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД в области, в одном из северных районов Черниговской области должностные лица отдела земельных ресурсов, достоверно зная о наличии памятников археологии на территории одного из сельских советов, и вопреки содержанию инвентаризации земель территории сельсовета, согласовали проект распаевания земель бывшего КСП без нанесения на карту и исключения из паевого фонда земельного участка площадью 3,2518 га.

В дальнейшем работники отдела земельных ресурсов подготовили и подали для подписания проект распоряжения председателя РГА об утверждении проекта и выдачи гражданам государственных актов на право собственности на земельные участки.

Так, на основании данного распоряжения двое граждан получили государственные акты на право собственности на земельный участок площадью 3,2518 га, на котором находится памятник археологии - поселения Растереб ХI-ХII ст. Ущерб от такой махинации составлял около 19 млн. грн.

Прокуратура района возбудила уголовное дело по ст.365 ч. 3 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях