ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Галнафтогаз: Авария на львовской нефтебазе произошла по вине Укрзалізниці

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 09:36
0
18

Директор по правовому обеспечению Концерна Галнафтогаз Олег Пасько заявил, что в соответствии с Уставом железных дорог Украины подъездная колея, которая примыкает к ст. Пидзамче ДТГО Львовская железная дорога, находится на балансе Пидзамчевской дистанции колеи и принадлежит Укрзалізниці.

Развернутая длина подъездной колеи составляет 1585 погонных метров. Согласно уставу, железнодорожные пути, локомотивы и вагоны должны содержаться собственниками в соответствии с правилами, сообщила сегодня пресс-служба Галнафтогаза.

По условиям Соглашения №2 от 6 февраля 2007 года, подписанного между Государственным территориально-отраслевым объединением Львовская железная дорога Пидзамчевская дистанция колеи и ВАТТ Концерн Галнафтогаз, подъездная колея, которая ведет к Львовской нефтебазе находится на обслуживании подразделов Львовской железной дороги и Концерн Галнафтогаз осуществляет регулярную и своевременную оплату за это.

Как указано в п.3.3 Соглашения, Государственное территориально-отраслевое объединение Львовская железная дорога несет полную ответственность за безопасность движения грузов, которые оборачиваются на данной колее, согласно действующему законодательству.

Поэтому, заявления должностных лиц Львовской железной дороги о том, что "подъездная колея была не в надлежащем состоянии" являются безосновательными. Тем самым Львовская железная дорога сознается в нарушении условий Сделки и своего же Устава, который вменяет в обязанность ее держать колеи (свое имущество) в надлежащем состоянии.

Как указал Олег Пасько, после детального анализа компания будет требовать компенсации убытков причиненных пожаром на территории Львовской нефтебазы.


Напомним, 3 августа во Львове около 6:00 на нефтебазу Галнафтогаза заехал локомотив с тремя платформами щебня.

Локомотив на скорости въехал в цистерны с бензином А-95, которые стояли на тупиковой колее (12 единиц) и ожидали разгрузки. В результате столкновения цистерны деформировались и произошло возгорание трех из них.

По материалам: ЗІК 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях