ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стали известны новые подробности катастрофы в Харьковской области

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 18:59
0
15

По данным на вечер 6 августа, в результате аварии железнодорожного состава на 125-м километре участка Прокоповка-Старовировка Южной железной дороги (ветвь Харьков - Купянск) сошли с рельс 19 вагонов грузового поезда, следовавшего в Российскую Федерацию. Все вагоны принадлежат ОАО Российские железные дороги.

По данным пресс-центра Южной железной дороги, грузовой поезд № 2419, в который входил 61 пустой вагон, следовал со скоростью 50 км в час в направлении России. Схождение с рельс 19 полувагонов произошло в 13:03. Первым сошел 10-й вагон с головы поезда.

Ранее сообщалось, что с рельс сошли 10 пустых железнодорожных вагонов грузового поезда, следовавшего в Российскую Федерацию.

По данным на вечер 6 августа, жертв и пострадавших нет. Угрозы окружающей среде также нет.

Причина аварии, по предварительным данным, - техническая неисправность вагона, хотя ее окончательное установление продолжается компетентной комиссией. На данный момент продолжаются восстановительные работы.

Движение пассажирских поездов осуществляется через станцию Славяногорск Донецкой железной дороги.

Перевозка пригородных пассажиров от станции Граково в Харьков осуществляется электричками по привычному графику, от Гракового в Купянск и из Купянска в Граково - автобусами за счет Южной железной дороги, сообщили в пресс-центре.

Как сообщалось, в Секретариате Президента заявляют, что Николай Рудьковский должен ответить за результаты своей деятельности в должности министра транспорта и связи.


Напомним, на днях во Львове на нефтебазу Галнафтогаза заехал локомотив с тремя платформами щебня. Локомотив на скорости въехал в цистерны с бензином А-95, которые стояли на тупиковой колее (12 единиц) и ожидали разгрузки. В результате столкновения цистерны деформировались и произошло возгорание трех из них.

2 августа в 11:50 поезд № 164 Столичный экспресс Киев-Харьков сбил двух путевых рабочих-железнодорожников неподалеку от станции Ковяги в Валковском районе Харьковской области.

31 июля На станции Тернополь-товарный маневровый грузовой поезд давал задний ход и столкнулся со стоявшими на отстое вагонами. В результате аварии с рельсов сошли и перевернулись шесть вагонов.

22 июля в Горловке Донецкой области сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда сообщением Челябинск-Симферополь.

20 июля в городе Первомайский Харьковской области во время транспортировки маневровым тепловозом сошли с рельсов цистерна с хлором и пустой грузовой вагон.

Однако, как сообщает управление взаимодействия со СМИ Укрзалізниці, при постоянном увеличении объемов перевозок, количество транспортных происшествий уменьшается. За 6 месяцев 2007 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, общая сумма происшествий уменьшилась на 11 аварий, что составило 2,8% при росте объемов перевозок на 13%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях