ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харьковской области подняли все 19 вагонов, сошедших с рельсов

Корреспондент.net, 7 августа 2007, 09:10
0
10

Все 19 вагонов грузового поезда, которые вчера, 6 августа, в 13:15 сошли с рельсов на 125-ом километре участка Прокоповка-Староверовка Южной железной дороги в Купянскому районе Харьковской области, подняты и отправлены в депо для проведения ремонта.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, также восстановлена контактная линия высокого напряжения. Продолжаются работы по восстановлению железнодорожного полотна.

К работам привлечены два ремонтных поезда. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС в Харьковской области.

Как сообщалось, на перегонке между станциями Прокоповка - Староверовка (Южная железная дорога), во время прохождения грузового поезда № 2419, который сформирован из 61 вагона (владелец вагонов - Россия), сошли с рельсов 19 пустых полувагонов, из них 15 перевернулись.

В результате аварии разрушены 2 электросопротивления контактной линии высокого напряжения и повреждены 400 м железнодорожного полотна. Движение поездов по аварийному участку временно ограничено и осуществляется по объездному маршруту. Жертв и пострадавших нет.

Предварительная причина аварии - техническая неисправность полувагона №14.


В Секретариате Президента заявляют, что Николай Рудьковский должен ответить за результаты своей деятельности в должности министра транспорта и связи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях