ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мороз презентовал свои стихи

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 15:50
0
43

Председатель Верховной Рады Украины V созыва, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз сегодня в Симферополе презентовал свой новый сборник стихотворений Созвучие - Суголосся - Аэнкдешлик.

Книга издана на трех языках - русском, украинском, крымскотатарском. Тираж книги 1000 экземпляров. В ходе презентации сборника прозвучали стихотворения Мороза, а также крымские исполнители показали ряд танцевальных и музыкальных номеров.

Перевел стихи крымскотатарский поэт, журналист Аблязиз Велиев, а подстрочный перевод на украинский язык был сделан членом Национального союза писателей Украины Галиной Хмелевской.

Книга оформлена крымскотатарской художницей Заремой Тросиновой. Говоря о своей книге Мороз отметил, что ее издание на трех языках является знаковым и симптоматичным. В частности, лидер СПУ сказал, что на всех трех языках - крымскотатарском, русском и украинском - некоторые слова звучат одинаково: например, слово "туман".

Языки нужно знать и любить, тогда не будет проблем, на каком языке говорить, подчеркнул лидер социалистов. Также он выразил мнение, что дискуссия о языках в Украине - это искусственно созданная проблема.

"Лучше знать языков побольше, тогда больше откроется миров", - сказал Мороз, отметив, что сочинение стихотворений для него хобби, а не работа. "Это мое хобби и увлечение, а ежедневно приходиться заниматься политикой", - сказал Мороз.

Лидер СПУ также рассказал почитателям своего творчества, что писать начал еще в детстве, а затем издавал свои стихи в газетах и различных журналах. Со своей стороны, в пресс-службе крымской организации Соцпартии отмечают, что сборник Мороза Созвучие - Суголосся - Аэнкдешлик послужит укреплению мира и согласия в многонациональном Крыму.

В ходе встречи с крымчанами прочитал несколько своих стихотворений, одно из них было посвящено его жене. Стихотворения лидера Соцпартии вызвали аплодисменты в зале, и слушатели подарили Морозу несколько букетов цветов.


Недавно увидел свет русскоязычный сборник поэзии Александра Мороза Белый снег на каменной террасе.

Об увлечении спикера Верховной Рады пятого созыва Александра Мороза поэзией известно давно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях