ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Писающему мальчику не хватает денег на украинскую вышиванку

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 12:13
0
15

Европейская Ассоциация Украинцев призвала спонсоров и меценатов помочь в проведении уникальной культурно-творческой акции в Брюсселе.Суть акции в том, что 24 августа 2007 года брюссельский Писающий мальчик должен быть одет в украинскую национальную одежду.

Европейская Ассоциация Украинцев готова провести Одевание Manneken Pis на надлежащем уровне, однако сейчас собрано недостаточно средств для организации праздничных мероприятий в Брюсселе. 

За две недели до проведения акции "остаются непокрытыми еще много статей, которые являются критически важными для успешного проведения дней Украины в столице Европейского Союза".

Планируется, что переодевание мальчика будет сопровождаться уличными гуляниями и раздачей полиграфической продукции с украинской символикой. На мероприятии должны выступить украинские творческие коллективы.

Однако, из-за недостаточного финансирования акции поездка украинской делегации на это действо остается под вопросом.

Первоначально планировалось отправить в Брюссель 50 украинцев. Сейчас это количество сокращено до 15.

Среди потенциальных гостей писающего мальчика будет группа Мандры и члены оргкомитета акции. "Международные авиалинии" готовы предоставить 15% скидку на билеты, однако денег все равно не хватает.

"Мы призываем всех граждан Украины объединиться и сообща совершить украинский прорыв в Европейский Союз. Если у вас есть желание и возможность помочь и поддержать празднование Дня Независимости Украины в Брюсселе, Европейская Ассоциация Украинцев будет благодарна за финансовую помощь в любом размере", - говорится в сообщении оргкомитета.

Напомним, что Министерство культуры и туризма Украины поддержало проведение данной акции. В частности, 30 июля министерство отметило, что "эта акция к Дню Независимости Украины повысит позитивный имидж страны в мире и обозначит культурный прорыв Украины в Европейский Союз".

Manneken Pis - это фонтанчик в виде 60-сантиметровой фигурки писающего мальчика. Скульптура установлена в угловой нише на пересечении двух узких улиц в историческом центре Брюсселя.

Скульптура была создана в 1619 году бельгийским скульптором Дюкенуа.

Первый наряд "мальчику" подарил правитель Баварии Макисимлиан-Эммануил в 1698 году.

С тех пор у "мальчика" накопилось около 800 единиц разных нарядов - от одежды Санта-Клауса до национальных костюмов разных стран и спортивной формы.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях