ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шуфрич на Волыни: Кто на сколько пострадал, тот должен на такую сумму получить помощь

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 13:40
0
7

40% пострадавших от урагана на Волыни получили компенсацию от правительства, сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич, находясь в пострадавшем от урагана селе Селец Турийского района Волынской области. Он также прогнозирует, что ущерб от урагана на Волыни составит до 20 млн гривен.

"Уже на сегодняшний день получили около 30-40% пострадавших первые средства на свои счета", - сказал в частности Шуфрич. Он отметил, что перевод средств продолжается и, как обещает местная власть, это будет завершено до 14 августа.

"Первая волна компенсаций будет выплачена до 14 августа, затем будут проверены дополнительные акты и будет утверждена дополнительно смета проектными организациями", - сказал министр, отметив, что после этого можно будет говорить о завершении выплаты компенсаций.

Шуфрич также сообщил, что некоторым пострадавшим оказывается помощь в размере 200-300 гривен, а некоторым требуется до 220 тысяч гривен, ведь необходимо отстраивать их жилье с фундамента.

"Кто на сколько пострадал, тот и должен на такую сумму получить помощь от правительства", - подчеркнул министр. По его словам, кроме 8,9 млн гривен, которые были выделены из резервного фонда бюджета, органами местной власти собраны благотворительные средства в сумме 200 тысяч гривен, которые предоставляются наименее обеспеченным семьям.

Министр также отметил, что на сегодняшний день отремонтировано 2702 дома и осталось восстановить 27 помещений. Также восстановлено 36 школ, дошкольные заведения, возобновлено энергоснабжение и связь.

20 миллионов ущерба

Помимо прочего, Нестор Шуфрич спрогнозировал, что ущерб от урагана на Волыни составит до 20 млн гривен. "Я думаю, что в течение 10-14 дней мы можем установить приблизительную сумму ущерба. Я думаю, что она будет в пределах от 10 до 20 млн гривен", - сказал он.

Окончательная сумма ущерба, по словам министра, будет зависеть от того, какую смету подадут строительные организации, которые проводят восстановительные работы.


Напомним, 30 июля Кабмин создал правительственную комиссию для оценки и преодоления последствий стихийного бедствия, произошедшего 22 июля в Волынской области. Комиссию возглавил Нестор Шуфрич. Ранее он заверил жителей Волынской области, что не останется в стороне от этой беды.

Как сообщалось, в результате ухудшения погодных условий (шквальный ветер 15-20 м/с, грозовые дожди) 22 июля в Турийском, Рожищенском, Шацком, Киверцевском, Ковельском, Маневицком и Любомльском районах Волынской области было обесточено 166 населенных пунктов, повреждено 1 тысяча 848 зданий и сооружений, 72 линий электропередач и 619 трансформаторных подстанций.

На территории области повалено около 300 га леса. В результате падения деревьев пострадали 11 человек, 2 из них - госпитализированы. Созданы препятствия на автодорогах государственного (Доманово-Ковель-Черновцы) и местного значения.

23 июля Виктор Ющенко издал указ которым поручил Кабинету министров Украины  разработать и утвердить в трехдневный срок план комплексных мероприятий по обеспечению ликвидации последствий стихийного бедствия.

25 июля правительство приняло решение о выделении из резервного фонда авансовой помощи в размере 8,5 млн гривен для ликвидации последствий урагана на Волыни. Из областного резервного фона бюджета Волынской области на ликвидацию последствий стихийного бедствия выделено 320 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях