ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине появилось общественное телевидение

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 09:38
0
11

В Украине начал вещание Первый общественный канал, инициатором создания которого выступил председатель Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Эдуард Прутник, сообщает Немецкая волна.

Ранее объявлялось о намерении создать этот канал под другим названием Мегаканал.

Программа состоит пока только из ежедневного информационного выпуска. В коллектив телеканала вошли многие бывшие работники Интера, в том числе его директор Людмила Король и ведущая информационной программы Время страны Светлана Леонтьева.

В то же время, отмечает Немецкая волна, по форме собственности - это объединение государственных областных телерадиокомпаний, которые "существовали под крышей Гостелерадио".

Сам Прутник, не вникая в подробности, говорит, что о создании канала в классическом понимании речь не идет, но обещает качественный конкурентоспособный продукт.

Некоторые эксперты считают, что инициаторы Первого общественного собираются пойти не западноевропейским путем, а по пути российского ОРТ.

В отношении общественного значения этого проекта телепродюсер Лаврентий Малазония скептичен. По его словам, несмотря на название "общественный", каналу пока еще далеко до настоящего общественного телевидения.


Эдуард Прутник был назначен главой Госкомитета по телевидению и радиовещанию Украины 14 сентября 2006 года. Кандидатура Прутника была внесена Виктором Януковичем.

С 1998 по 2002 год он был депутатом Донецкого областного совета, заместителем председателя Донецкой областной государственной администрации Виктора Януковича.

В 2003 году возглавлял наблюдательный совет ОАО Государственный сберегательный банк Украины. С декабря 2002 года по январь 2005 года работал советником премьер-министра Януковича, а во время избирательной кампании 2004 года руководил медиадепартаментом его штаба.

В мае 2006 года он был избран народным депутатом Украины от Партии регионов, глава подкомитета по вопросам правового обеспечения экономической, техногенной и экологической безопасности комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях