ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бойцы МЧС поют и танцуют на Сорочинской ярмарке

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 11:58
0
16

Техногенную и пожарную безопасность на Сорочинской ярмарке обеспечивают 80 спасателей и 10 единиц спецтехники Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Кроме того, бойцы МЧС принимают участие в культурной программе ярмарки.

Как сообщили в Центре пропаганды Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Полтавской области,  возле ярмарки расположен спецгородок спасателей, которые обеспечивают техногенную и пожарную безопасность на период подготовки и функционирования Национальной Сорочинской ярмарки.

Помимо этого, по данным Центра пропаганды, "не только за безопасность отвечают спасатели, но и принимают участие в культурных программах, которые МЧС приготовило для посетителей ярмарки".

"Творческие спасатели уже 10 лет посещают ярмарку и на специально созданной площадке профессионально выступают. В этом году в Сорочинцы прибыли художественные коллективы из 17 областей Украины", сообщили в ГУМЧС.

"Спасатели из Донецка поют народные песни, из Ровно - поют и танцуют, студенты из Черкасского института пожарной безопасности  ответственны за ночные дискотеки", - сказал представитель Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Полтавской области.

Напомним, 10 лет назад первым начал традицию выступления спасателей на ярмарке творческий коллектив пожарных из Кременчуга. Тогда оркестр стоял на входе в ярмарку и исполнял симфонии и марши.


Сорочинская ярмарка 2007 года официально открылась 15 августа  в селе Большие Сорочинцы Полтавской области .

В этом году заявки на участие в ярмарке подтвердили 217 предприятий из Украины, России, Молдовы, Польши, Грузии, Беларуси, Германии и т.д., 315 частных предпринимателей, 205 мастеров народных промыслов и 44 заведения общественного питания.

Ожидается, что ярмарку в этом году посетит больше 1 млн человек. Закроется она 19 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях