ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе появится суперлайнер-гостиница за 100 млн долларов

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 07:50
0
6

Одесская компания Укрферри намерена приобрести огромный круизный лайнер - плавучую гостиницу, стоимостью около $100 млн и вместимостью до 1200 человек, передает ежедневное утреннее издание 15 минут.

Об этом сообщили в Ассоциации судовладельцев Украины. Также было отмечено, что 80% денег предоставят российские инвесторы, поскольку украинские судовладельцы "не тянут" такой дорогостоящий объект.

Договоренность с российской стороной была достигнута, как только выяснилось, что Олимпийские игры-2014 будут проводиться в Сочи. Пока неизвестно, под чьим флагом будет ходить новый лайнер, но курировать процесс однозначно будет Укрферри.

Покупать корабль будут за границей, поскольку отечественных судов такого класса не существует. Предполагается, что лайнер "заступит на боевой пост" в 2009 году.

Представители Ассоциации также отметили, что уже много лет по Черному морю не проводится никаких круизов. Только в этом году на теплоходе Южная Пальмира реализовали пробный тур по черноморским городам.

Эксперимент прошел успешно - свободных мест на лайнере практически не осталось.

Круговые круизы по Черному и Средиземному морям планируется запускать уже со следующего года - пока что на Южной Пальмире.

Причем такими путешествиями уже заинтересовались иностранные турфирмы из США, Дании, Франции и Германии. Все вместе они намерены отправить в плаванье около 1,5 тыс. человек.

Однако, по словам членов Ассоциации, основная масса туристов - 4,5 тыс. человек - придется на СНГ, в частности Россию. Когда войдет в строй новое судно, количество туристов можно будет увеличить в 3-4 раза.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях