ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стрельба в центре Алушты разбудила туристов

Корреспондент.net, 19 августа 2007, 20:29
0
51

Сегодня в семь часов утра в Алуште раздалась стрельба. Одновременно с ней экскаватор сносил развлекательное заведение. Тем временем огонь охватил крышу. Все это происходило на глазах у курортников.

По приказу мэрии, экскаваторы должны были снести с центральной набережной развлекательный комплекс, сообщает НТН. Работники дискоклуба попытались этому помешать. Произошло столкновение. В больнице оказались двое пострадавших - директор комплекса и оператор местного телевидения. Во время драки возник пожар, который окончательно уничтожил комплекс.

Споры вокруг участка, где был дискоклуб, идут давно. Местные власти заявляют, что заведение работает без разрешения, а предприниматели настаивают, что у них есть все документы.

Петр Виравец, работник развлекательного комплекса заявил, что "летели камни, гайки, арматура, бутылки - все летело. Невозможно было укрыться. Охрана стала уводить всех в укрытие. Начали люди выбираться в ту сторону. Начали простреливать. Мы на мост. Начали с моста стрелять".

Место погрома весь день пребывает под охраной. Гильзы от пуль разбросаны по набережной. Работники развлекательного комплекса сообщили милиционерам, что где-то среди руин осталась не взорвавшаяся граната.

Отдыхающие не скрывают, что напуганы.Сам мэр Алушты Владимир Щербина в телефонном разговоре назвал инцидент вынужденной мерой. По его словам, местные жители устали от неспокойного соседства и уже были готовы устроить самосуд.

Кроме того, развлекательный комплекс незаконно стоит на части городской территории. В свою очередь пострадавшие настаивают, что все документы у них есть. В ближайшее время прокуратура должна дать оценку действиям мэра.

В милиции говорят, что уже возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение имущества".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях