ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганске открывается Музей жертв оранжевой революции

Корреспондент.net, 19 августа 2007, 22:02
0
11

В Луганске в понедельник, 20 августа, открывается Музей жертв оранжевой революции, пишет газета Сегодня.

По мнению организаторов, экспонаты музея должны символизировать вред бунтов, подобных Майдану 2004 года. Инициатором создания экспозиции стал депутат местного городского совета от Партии Регионов Арсен Клинчаев.

У входа посетителей будет встречать кукла президента Виктора Ющенко из папье-маше, одетая в черный пиджак с красным галстуком. Ниже табличка "Конституцией как хочу, так и ворочу". Рядом с куклой стенд: "Мифы предвыборных обещаний Ющенко", с фотографиями, газетными публикациями, отдельная экспозиция "Клан родственников Ющенко в Верховной Раде".

Далее стенд, посвященный президентскому указу о роспуске ГАИ и стенд "О, великий и могучий русский язык". Тут под стеклом старый том сочинений Пушкина и Некрасова, и школьный учебник русского языка с символичной черной надписью "Запрещено".

В одном из залов музея разбит импровизированный палаточный городок, здесь же размещены фотографии с Майдана-2004, оранжевая кукла "Смерть с косой" и наколотые апельсины. В день открытия музея планируется проигрывание речей лидеров Майдана.

Еще один экспонат музея - "Раскладушка Юлии Тимошенко". Во время своего короткого премьерства в 2005 году Тимошенко, по ее собственным словам часто оставалась ночевать в своем кабинете и по просьбе журналистов показала раскладушку, на которой спала в такие ночи.

Посередине зала - огромный стол с картой Украины, какой, по мнению, устроителей, страна могла бы стать, если бы оранжевые силы победили повсеместно. На карте расставлены солдатики в форме НАТО, в углу - кукла президента США, Донбасс обнесен ржавой колючей проволокой, рядом с Одессой стоят игрушечные бульдозеры, отделяющие Украину от Приднестровья.

Клинчаев, который и является директором музея, говорит, что на создание всей экспозиции ушло около 200 тысяч гривен (40 тысяч долларов).

Как заявил представитель Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко, оранжевые протестовать против этой экспозиции не собираются. "Против чего протестовать? Против глупости?", - сказал он. 

Ляшко также предположил, что неплохой ответной идеей было бы создание Музея жертв северодонецкого сепаратизма.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях