ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Цушко встретится с родственниками жертв днепропетровских маньяков

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 15:28
0
46

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко сегодня встретится с родственниками жертв 19 серийных убийств, которые были совершены в Днепропетровске на протяжении июня-июля этого года.

По словам Цушко, ему будет сложно объяснить родственникам большое количество убийств. Вместе с тем, как отметил руководитель МВД, сложное серийное преступление с помощью "десанта из министерства" было раскрыто достаточно быстро. Министр отметил, что настаивает на создании единой компьютерной системы МВД, отсутствие которой тормозит раскрытие тяжких преступлений.

Цушко отметил, что расследование этого резонансного дела было передано прокуратуре по ее инициативе.

Присутствующий на пресс-конференции первый заместитель министра Михаил Корниенко уточнил, что у прокуратуры есть вопросы к работникам милиции. "МВД проводит служебное расследование по ряду вопросов, с которыми к нам обратились родственники погибших и родители обвиняемых", - подчеркнул Корниенко. По его словам, были некоторые моменты в деятельности органов милиции, которые вызывают беспокойство.

По словам Цушко, когда выяснится, что "на каком-то этапе убийств" оперативный работник милиции "не довел до ума дело, чтобы серийные преступления можно было раскрыть раньше", то эти люди будут заслуженно наказаны.

Напомним, 23 июля в Днепропетровске по подозрению в совершении серии из 19 умышленных убийств были задержаны три местных жителя в возрасте до 19 лет.

26 июля Бабушкинский районный суд Днепропетровска двум задержанным избрал меру пресечения - содержание под стражей.

На сегодняшний день сотрудники милиции и прокуратуры располагают массой вещественных доказательств. Все трое подозреваемых признали участие в совершении 19 преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях