ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чрезвычайная ситуация в масштабах страны: в Херсонской области горят леса

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 19:49
0
233

В Херсонской области огнем охвачено около двух тысяч гектаров леса. Для помощи в тушении пожара направляются две автоколонны пожарной техники из Запорожской и Днепропетровской областей. Как сообщил председатель областной государственной администрации Борис Силенков, пожар объявлен чрезвычайной ситуацией в масштабах страны.

По данным управления МЧС в Херсонской области, на данный момент горит урочище леса общей площадью до 2 тысяч гектаров в районе села Гладковка и Малые копани (Голопристанский район).

Дым от пожара практически накрывает большую часть Херсона. Все структуры МЧС и пожарные отряды борются с этим возгоранием.

Это наиболее масштабный пожар за последние два месяца в Херсонской области. Борьба с огнем продолжается.

Масштабы пожара увеличиваются в связи с сильным ветром. С каждым сильным порывом "огонь прыгает до 300 метров", отметили в УМЧС.

В Херсонскую область для помощи в тушении пожара направляются две автоколонны пожарной техники из Запорожской и Днепропетровской областей.

Как сообщил в прямом эфире местной телекомпании в Херсоне председатель областной государственной администрации Борис Силенков, ожидается, что завтра может быть переброшен специальный самолет для тушения пожара.

Как сказал Силенков, пожар объявлен чрезвычайной ситуацией в масштабах страны.

В целом, с точки зрения губернатора, этот пожар - цепочка в том списке непонятных пожаров, которые произошли за последнее время в Херсонской области. "Я считаю, что это умышленный поджог. Сегодня в районе Раденска задержан поджигатель, который рассчитывал, что огонь достигнет газовой системы высокого давления. Но ошибся в направлении ветра", - сказал губернатор.

Также, по информации Силенкова, правоохранительные органы Цюрупинского района имеют информацию о людях, которые занимаются такими поджогами. По непонятным для губернатора причинам эта информация не расследуется. Также он не исключает возможность, что поджог был организован с целью срыва визита Президента Виктора Ющенко в Херсонскую область, который должен состояться 21 августа. По мнению губернатора, наиболее вероятная версия последнего пожара - это бизнес-интересы тех структур, которые после пожара вырубают лес и экспортируют его за пределы Украины.

Также губернатор сообщил, что огонь сейчас приближается к населенным пунктам в Голопристанском районе Херсонской области. Из некоторых населенных пунктов начали эвакуировать людей.

Завтра утром ожидается прибытие в область министра по чрезвычайным ситуациям Нестора Шуфрича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях